Iniziamo questo viaggio enogastronomico di sei tappe fra i gusti e i sapori della cucina ligure. Il tutto ovviamente abbinato ai vini di nostra produzione!

Oggi un antipasto super goloso: i fiori di zucca ripieni, ma continuate a seguirci nelle prossime settimane per tutte le altre ricette!

Ingredienti per 4 persone

16 fiori di zucca

2 zucchine

2 uova

80 gr di parmigiano reggiano grattugiato

50 gr di pane raffermo

1 bicchiere di latte

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva “La Casetta”

1 pugno di pan grattato

10 gr di funghi secchi

1 ciuffo di maggiorana

1 ciuffo di prezzemolo

sale e pepe

Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida per una mezz’oretta, quindi scolateli, strizzateli e tritateli finemente. Lavate i fiori di zucca, togliete i pistilli e lasciate asciugare su un canovaccio. Mondate le zucchine, sbollentatele per 5 minuti, poi tritatele nel frullatore. Triturate l’aglio e mettetelo a soffriggere col l’olio. Dopo un minuto unite i funghi secchi e lasciateli cuocere circa 10 minuti. Aggiungere le zucchine, fate cuocere una decina di minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto. Quando sarà tiepido unite le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il pane bagnato nel latte e strizzato, la maggiorana e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe. Riempite con questa farcia i fiori di zucca, allineateli in una teglia da forno con un poco di olio, spolverizzateli con il pan grattato e infornateli a forno caldo a 150 gradi per mezz’oretta.

IN ABBINAMENTO: “Giada” 100% Vermentino.
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